變電站自動化

電力變電站自動化應用 

Korenix Power Substation Automation, Changde city/Hunan
 

如今,對變電站的需求比以往任何時候都要大,這就要求運營商以更低的維護安裝成本來確??煽康?、不間斷的電力供應。因此,電力變電站的網絡設施要求被重新設計,以適應社區的需求,其中對高性能的通信網絡的要求非常嚴格,要求符合IEC61850-3和IEEE1613電力標準,以防止可能的電力干擾和中斷。另外,電力設施中種的網絡設備通常需要在極端的溫度和濕度下正常工作,以及高壓下的脈沖。


科洛理思網管型千兆以太網交換機,用于變電站關鍵應用中,可以提供高度可靠的網絡通信和實時監控。JetNet 6528 Gf 是模塊化的網管型千兆以太網交換機,符合IEC 61850 - 3和IEEE1613變電站應用標準。 3個模塊化的插槽可以提供幾種類型的快速以太網模塊,高纖維/銅質光纖和千兆模塊端口可以滿足各種網絡連接需求,提供大的靈活性和簡單的可交互界面,同時降低整體連接成本。除了無風扇設計、ESD和過載保護外,JetNet 6528Gf還支持各種類型的電源輸入,包括90~264VAC、88~370VDC和24/48VDC,可在不同的電源建設現場下靈活使用。

在遠程站點中使用JetNet 5612G,它從攝像頭和智能電子設備(IED)收集數據,通過千兆環將數據傳輸到控制中心。在長距離傳輸中,交換機應用SFP收發器通過光纖連接來進一步擴展數據傳輸。24G的交換機低板集成了非阻塞交換功能,可確保高質量、無數據丟失、無阻塞的數據交換。


 
image.png
通過科洛理思交換機的MSR環網冗余技術可以實現地層數據的可靠性——JetNet 5210G系列交換機支持MSR技術,可以形成環網。如有任何連接中斷,網絡可以立即恢復,在5ms內,不會造成任何數據丟失。
煤礦公司選擇在地下安裝JetNet 5210G的另一個重要因素是因為它的穩健設計: JetNet 5210G滿足重工業3 級EMC標準和滿足鐵路EN 50121 – 4 EMC、IEC 61373振動/沖擊標準,外殼符合IP31 防護等級,寬溫工作范圍為:-40 ~ 75°C。這意味著JetNet 5210G可以在嚴苛的工作環境中可靠地使用,而不存在任何不穩定性。

地面控制室也選用了JetNet 6528Gf系列無風扇機架式交換機,以確保與JetNet 5210G交換機主干連接的可靠性,以便采集地下設備的數據。通過使用模塊化設計,用戶可以從各種銅或光纖連接模塊中獲益,并從安裝在控制室中的大量設備中獲取數據。通過SFP組合端口進行100Mbps光纖連接,收集所有實時數據,通過高速千兆組合端口發送到PC機,分析礦井下的情況。

此外,由于它支持LLDP和Korenix NMS,用戶可以直接從控制室獲取網絡拓撲、監控設備,更改ip地址和進行租管理等。通過使用Korenix交換機,系統集成商可以給煤礦公司提供從地下礦井到控制中心高度可靠的數據傳輸,沒有任何數據丟失和沖突,因此給礦下操作提供了安全性。

為什么選擇科洛理思 JetNet 6528Gf
? 符合變電站IEC61850-3, IEEE1613標準
? 端口靈活組合,16 Giga RJ-45+ 8 Giga RJ-45/SFP combo + 4 Giga SFP
? 先進的網絡冗余- MSR,超級鏈,ITU-T G.8032 ERPS
? LLDP 和可視化的自動拓撲的Korenix NMS
? 堅固耐用的設計,包括ESD和過載保護,抗振動性/沖擊性和-40到70°C寬溫操作溫度,適用于嚴苛環境

為什么選者科洛理思JetNet 5612G
?8g RJ45, 4G SFP全千兆傳輸
?無阻塞交換機性能,高背板單片機解決方案
?安全的大數據包傳輸,高達9216字節超大幀傳輸
?適用于惡劣環境應用, IP31防護等級設計,-40至75°C夫人寬溫操作溫度
 

JetNet 5612G工業級千兆網管型以太網交換機

JetNet 6528Gf工業級28G全千兆網管型以太網交換機

股市中权重指什么